关于学会
友情链接
当前位置>>首页>>学会动态

2019中华医学会烧伤外科学分会(年会)青年医师授课大赛决赛选手介绍-中部赛区

发布时间:2019-10-24 20:21:39 点击量:


2019中华医学会烧伤外科学分会(年会)

青年医师授课大赛

正式进入决赛阶段

下面请我们欣赏进入决赛选手及其导师的风采

第二期介绍

中部赛区晋级的两位选手及其导师


中部赛区:何亭     空军军医大学西京医院


11111.jpg


座右铭:慎独

“医学是一门独特的学科,刚接触时,觉得医学万事,全靠科学,慢慢的才发现这是一门夹杂着玄妙的科学。烧伤科是个特别的科室,患者受伤入院的理由有时惊得人目瞪口呆,作为烧伤科医生,我除了治疗烧创伤,还新生儿剪过脐带洗过澡,跟静脉药瘾患者聊过天,见识的悲欢离合比电视剧也不差,人生经历被迫拓展了不少。很多患者即使康复出院,也往往留着永久的烧伤烙印,常有患者多年来反复出现在病房,最后也都成了微信里的好友。当了这么多年医生,我真正发现,总是去帮助,偶尔能治愈,是对医学最好的注脚。我们和患者的交流沟通,往往超出了单纯的医疗本身。我们的老师,不但教给我们医学知识、经验和技能,也教给我们沟通的重要性。现在,我们年轻医生逐渐走上了教学的舞台,轮到我们向更年轻的医学生们授课。衷心我们能通过医学会搭建的平台,在教授们的指导下,提高授课能力,惠及更多青年医生和医学生。”

————何亭


导师


11111.jpg

导师寄语:

祝贺何亭医生顺利晋级青年医师授课大赛决赛!希望年轻医生能重视教学,为后来人传道、授业、解惑。希望你能在全国授课中,继续保持良好的状态,充分发挥自己的特长,再接再厉,比出水平,比出风格。预祝此次青年医师授课大赛圆满成功,祝愿你取得好成绩!

————徐明达


中部赛区:薛继东  郑州市第一人民医院

444.jpg

座右铭:忠于职守,尽职尽责

“我是一名80后,从小生活在大山里,每次求医问药都要徒步几公里,非常艰辛,所以立志从医。从业后接触了各种各样的病人,这些人承受着常人难以承受的病痛折磨,他们企盼的眼神和倾诉的声音,更加坚定了我做医生的信念。但在诊疗过程中发现,医生并不是万能的,很多疾病不能治愈,很多痛苦不能避免,在病人质疑的态度中曾经彷徨过,放弃过;然而所有的委屈和心酸都被病人康复时的一句“谢谢”所冲淡,再多的烦恼都抛之脑后;我坚信我是一名医生,我的职责就是救死扶伤,解除病痛。我要用尽所学,忠于职守,尽职尽责的治愈病人的疾苦。”

————薛继东


导师


12121.jpg

导师寄语

薛继东医生你好,你是河南省郑州市第一人民医院优秀青年医师的代表,首先为你在中部赛区取得的授课好成绩点赞!希望你再接再励,在本次全国授课大赛中,以饱满的精神状态激情演讲,突出重点、把握节奏、寓教于乐,勇于呈现授课特色,用生动形象的启发式教学,在有限的时间内尽情的展现自己。预祝你在本届中华医学会烧伤外科学分会年会组织的青年医师授课大赛中取得好的成绩。加油!

————陈向军

777.jpg

决赛信息

决赛时间:11月6日 13:30–17:30

决赛地点: 珠海国际会展中心珠海厅3

欢迎大家前来观看,支持自己喜欢的选手!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统